A partir do seu trabalho cotidiano, a FLD, o CAPA, o COMIN, a IECLB e a EST estão promovendo o Seminário sobre Soberania e Segurança Alimentar, um tema que vem crescendo de importância em todo o mundo. O seminário acontece de 16 a 18 de novembro, em São Leopoldo (RS), na Faculdades EST.
O encontro vai promover a troca de informações e de experiências e a formação e reflexão sobre o direito sagrado à alimentação; ampliar o conhecimento sobre políticas públicas e sobre como a sociedade organizada responde ou não a estas políticas; estabelecer referências para uma mudança de estilos de vida e de hábitos no que diz respeito à alimentação, bem como na disseminação destes novos valores; e estabelecer referências para o trabalho na área de soberania e segurança alimentar e nutricional.
Ainda existem vagas – para reservá-las, contatar a FLD pelo fone 51 3225 9066 ou pelo email [email protected].
Segurança alimentar é a garantia do acesso de todas as pessoas a alimentos adequados, em quantidade suficiente e seguros em termos nutricionais (qualidade, quantidade e variedade) para uma vida ativa e saudável;
Soberania alimentar é o direito que as pessoas, comunidades e países tem para definir suas próprias políticas agrárias, agrícolas, de trabalho, de pesca e de alimentação, e que sejam ecológica, social, econômica e culturalmente apropriadas a seu contexto específico.